Mentions légales

Le Site est la propriété exclusive de CF Maîtrise d’oeuvre

Siège social : ZA La Croix Daniel – 44530 St Gildas des Bois
SARL au capital de 10 000.00€
SIRET : 809 287 253 00011

Directeurs de la publication : Arnaud et Bertrand CLÉMENT

Conception et réalisation graphique : Cmantika
Développement technique : Cmantika
44500 La Baule

Hébergement : OVH
2 rue Kellernamm 59100 Roubaix

Propriété intellectuelle

Le Site est la propriété exclusive de CF Maîtrise d’oeuvre, seule habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachés à ce Site, notamment la structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant le Site, droits d’auteur et droit à l’image, à titre originaire. L’usage de tout ou partie du site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d’autres fins que pour usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit.

Cookies

Il est précisé que des « cookies » peuvent s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation de l’utilisateur, permettant à la société CF Maîtrise d’oeuvre de recueillir, à des fins exclusives d’analyse de fréquentation et de statistique, des données relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site, telles que : provenance des connexions (fournisseurs d’accès, moteur de recherche), mots clés utilisés, pages vues et temps moyen passé par page, etc.
L’utilisateur dispose de la faculté de s’opposer, par le paramétrage de son logiciel de navigation, à l’installation desdits « cookies ».

Protection et gestion des données personnelles

CF Maîtrise d’oeuvre s’engage à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par l’internaute.
Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à CF Maîtrise d’oeuvre pour l’utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la loi n°78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 renforcé par le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »).

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

A ce titre,vous disposez d’un droit d’accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante :
CF Maîtrise d’oeuvre
ZA La Croix Daniel – 44530 St Gildas des Bois
ou par téléphone au 02 40 01 47 47

La demande d’obtention des données personnelles recueillies par la société CF Maîtrise d’oeuvre est soumise à une validation d’identité.

Gestion des données personnelles

Au travers de son Site, CF Maîtrise d’oeuvre est susceptible de recueillir et de conserver vos données à caractère personnel, notamment lorsque :
· Vous nous contactez via le formulaire de contact.

Nous utilisons les données vous concernant pour nous permettre de répondre à vos demandes spécifiques, de vous communiquer des informations relatives aux produits et/ou services, constituer des propositions commerciales chiffrées.

Nous utilisons également les données à caractère personnel dans le but d’exploiter et d’améliorer nos services, notre Site et notre démarche.
CF Maîtrise d’oeuvre est seul destinataire de vos données à caractère personnel. Ces données ne seront jamais utilisées à des fins autres, non prévues, ni transmises à des partenaires, sauf accord préalable de la part du propriétaire des données.

Conservation des données personnelles

Les données à caractère personnel sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Les données issues des demandes de contacts, de suivi d’information sont conservées pour une durée maximale de 3 ans.
Les données issues de demandes commerciales sont conservées pendant tout le temps de la relation commerciale et conservées dans le cadre de notre suivi clients et prospects pour une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact émanant du prospect.

Liens hypertextes vers d’autres sites

La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de CF Maîtrise d’oeuvre qui pourra être révoquée à tout moment.
CF Maîtrise d’oeuvre décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au Site.

Responsabilité de CF Maîtrise d’oeuvre

Dans les conditions autorisées par la loi, CF Maîtrise d’oeuvre n’encourt aucune responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d’une intrusion d’un tiers ayant entrainé une modification des informations mises à disposition sur le site, en cas de dommages provoqués à raison de l’accès d’un tiers non autorisé sur le site ou rendant impossible son accès.
Le visiteur est informé que l’accès au site pourra être interrompu à tout moment par CF Maîtrise d’oeuvre pour des raisons de maintenance, de sécurité ou toute autre contrainte technique.

Droit applicable

Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaitre tout litige se rapportant directement ou indirectement à l’accès au présent Site ou à son utilisation.